[알토란 390회 - 이종임 아는 맛 레시피 바지락 국밥 최고의 해장 메뉴]
이번 알토란 주제는 해장 열전입니다. 이에 해장에 제격인 음식들을 이종임 요리연구가가 선보입니다. 특히 씨름선수 이만기 씨는 나보다 우리 와이프가 술을 잘한다며 스튜디오를 웃음바다로 만들었습니다.
씨름선수 출신 이만기 씨가 아내에게 끓여주면 1년은 이쁨 받겠다는 바지락 국밥 레시피 알아봅니다.
이종임 아는 맛 레시피 바지락 국밥 (4인분 레시피)
*기본 재료: 해감한 바지락 500g, 씻은 콩나물 300g(취향에 따라 조절 가능), 흰밥 2인분, 익은 김치 150g, 대파 1/2대, 청양고추&홍고추 1개씩, 달걀 2개, 해물 육수 팩 끓여서 만든 해물 육수 6컵
*양념 재료: 다진 마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 고춧가루 1/2큰술(취향에 따라 조절 가능)
만드는 과정
1. 냄비에 해물 육수 넣고 끓으면 바지락 넣어서 껍데기 벌어졌을 때 건져낸다. (*1분 내외)
2. 신김치는 속을 털어 물기를 꼭 짠 후 송송 썰고, 대파와 청&홍고추도 송송 썰어둔다.
3. 1번 육수 부은 냄비에 김치 넣고 8~10분 끓인 후, 콩나물 넣어서 뚜껑 닫고 3분 더 끓여준다.
4. 바지락, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 고추, 대파 넣고 2분 정도 끓인 뒤, 국그릇에 담아둔 밥에 부어준다.
5. (*수란 만들기) 냄비에 물 넣고 끓으면 불을 끄고 찬물 한 컵 넣은 뒤, 생달걀을 통째로 넣고 뚜껑 덮어서 13분 뒀다가 식혀서 깬다.
알토란 390회 천상현 자투리 레시피 토마토 해물짬뽕 레시피 보러가기
알토란 390회 천상현 자투리 레시피 토마토 해물짬뽕 레시피
[알토란 390회 - 천상현 자투리 레시피 토마토 해물짬뽕 최고의 해장 메뉴] 오늘 알토란에서는 숙취가 심할 때 찾는 최고의 해장 메뉴들을 다뤄봅니다. 오늘 천상현 셰프는 토마토를 활용한 국물
shin0525.tistory.com
알토란 390회 이종임 아는맛 레시피 얼큰 소고기뭇국 만능 고추씨기름 레시피 보러가기
알토란 390회 이종임 아는맛 레시피 얼큰 소고기뭇국 만능 고추씨기름 레시피
[알토란 390회 - 이종임 얼큰 소고기 뭇국 최고의 해장 메뉴 ] 오늘 알토란에서는 숙취가 심할때 찾는 최고의 해장 메뉴를 만들어봅니다. 게스트로 출현한 가수 박 군은 고추씨만 넣어도 냄새가
shin0525.tistory.com
댓글