[편 스토랑 145회 이찬원 오이 고추 청국장 무침 미나리 뚝배기 불고기]
이찬원 오이 고추청국장 무침 레시피
요리 재료
오이고추 5개, 홍고추 1개, 대파 흰 부분 0.5대, 멸치 액젓 1T, 진간장 0.5T, 참기름 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 된장 1T, 청국장 2T, 통깨 조금
만드는 법
재료 준비
① 오이고추 5개를 먹기 좋은 크기로 썬다.
② 홍고추 1개, 대파 흰 부분 0.5대를 쫑쫑 썬다.
조리과정
1. 볼에 오이 고추, 홍고추, 대파, 멸치 액젓 1T, 진간장 0.5T, 참기름 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 된장 1T, 청국장 2T를 넣고 버무린다.
2. 그릇에 오이고추 청국장 무침을 담고, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
이찬원 미나리 뚝불 (뚝불고기) 레시피
요리 재료
양념 불고기 200g, 양파 1/2개, 표고버섯 1개, 청양고추 1개, 대파 0.5대, 쌀국수 소면 1인분, 소금 조금, 미나리 5줄기, 물 300ml, 간장 1T, 멸치 액젓 0.5T
만드는 법
재료 준비
① 양파 1/2개, 표고버섯 1개를 슬라이스 한다.
② 청양고추 1개, 대파 0.5대를 송송 썬다.
③ 미나리 5줄기를 6cm 길이로 썬다.
(*취향에 따라 미나리를 더 가감하셔도 됩니다.)
④ 끓는 물에 소금 조금과 쌀국수 소면 1인분을 2분간 삶은 뒤, 찬물에 헹궈준다.
조리과정
1. 뚝배기에 양념 불고기 200g, 손질한 양파, 표고버섯, 대파, 청양고추, 물 300ml, 간장 1T, 멸치 액젓 0.5T를 넣고 중불에서 7~8분간 끓인다.
2. 삶아놓은 쌀국수면과 미나리를 넣고 1~2분간 끓여주면 완성!
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