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[알토란 405회 가을 면역 밥상 홍성란 순두부 강된장]
알토란 405회 홍성란 순두부 강된장 레시피
기본 재료: 닭가슴살 반 개, 순두부 1봉, 마 150g, 표고버섯 1개, 양파 ⅙개, 애호박⅙개,
대파 반 대, 매운 홍고추 1개, 깐 마늘3톨, 된장 3큰술, 고추장 1큰술,
굵은 고춧가루 1작은술, 다진 새우젓 1큰술, 후추, 참기름 약간, 식용유, 볶은 잣
만드는 과정
1. 닭가슴살, 마, 표고버섯, 양파, 애호박은 작게 큐브 형태로 썰고,
대파, 매운 홍고추, 마늘은 굵게 다진다.
2. 중불로 달군 냄비에 참기름과 식용유를 같이 넣어주고,
닭가슴살과 다진 마늘부터 볶은 뒤 호박, 양파, 버섯을 넣어 볶는다.
3. 2번에 된장, 고추장, 고춧가루를 넣어 볶아주고,
마와 순두부를 꼭지 쪽으로 짜주듯이 넣어 볶는다.
4. 센 불로2~3분 정도 끓인 뒤, 대파, 고추, 다진 새우젓, 후추, 참기름
넣고 볶은 잣을 다져서 고명으로 올리며 마무리한다.
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