본문 바로가기
카테고리 없음

알토란405회 홍성란 레시피 순두부강된장 레시피

by shin스틸러㏇ 2022. 9. 27.
반응형

[알토란 405회 가을 면역 밥상 홍성란 순두부 강된장]

 

알토란_홍성란_순두부_강된장_레시피
알토란 405회

 

알토란 405회 홍성란 순두부 강된장 레시피

 

기본 재료: 닭가슴살 반 개, 순두부 1,  150g, 표고버섯 1, 양파 , 애호박,

대파 반 대, 매운 홍고추 1, 깐 마늘3, 된장 3큰술, 고추장 1큰술,

굵은 고춧가루 1작은술, 다진 새우젓 1큰술, 후추, 참기름 약간, 식용유, 볶은 잣

 

만드는 과정

 

 

1. 닭가슴살, , 표고버섯, 양파, 애호박은 작게 큐브 형태로 썰고,

대파, 매운 홍고추, 마늘은 굵게 다진다.

 

2. 중불로 달군 냄비에 참기름과 식용유를 같이 넣어주고,

닭가슴살과 다진 마늘부터 볶은 뒤 호박, 양파, 버섯을 넣어 볶는다.

 

3. 2번에 된장, 고추장, 고춧가루를 넣어 볶아주고,

마와 순두부를 꼭지 쪽으로 짜주듯이 넣어 볶는다.

 

4. 센 불로2~3분 정도 끓인 뒤, 대파, 고추, 다진 새우젓, 후추, 참기름

넣고 볶은 잣을 다져서 고명으로 올리며 마무리한다.

 

 

많이 찾은 인기글

 

알토란 405회 면역 밥상 홍성란 레시피 우엉 등갈비 조림 레시피

 

알토란 405회 면역밥상홍성란레시피 우엉등갈비조림 레시피

[알토란 가을 면역 밥상 특집 - 우엉 등갈비 조림 홍성란] 우엉 등갈비 조림 홍성란 레시피 기본 재료: 등갈비 600g, 우엉 150g, 깐마늘 5톨, 고추기름 2큰술, 깻잎 1~2장, 매실액 2큰술, 소주 

shin0525.tistory.com

 

반응형

댓글