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알토란 408회 매운맛 천상현 레시피 알토란 레시피 모음

알토란 천상현 토마토 달걀 볶음
*기본 재료 : 올리브유 80mL, 토마토 2개(300g), 깐 마늘5개, 쪽파 3뿌리3 뿌리,계란 3개,
새우젓 국물 1큰술큰 술, (소금 2꼬집), 굴소스 반 큰 술,설탕 반 큰술,
케첩 1큰술, 전분물(*감자전분 1큰술, 물 2~3큰술), 그라인더 후추
만드는 과정
1. 볼에 달걀을 깨서 믹싱 한 뒤, 체에 한 번 거르고 새우젓 국물을 넣는다.
2. 토마토는 십자로 칼집 낸 뒤, 끓는 물에 10~15초 정도 담갔다 빼서
냉수로 식히며 껍질 벗겨주고, 8 등분한 뒤 2등분으로 자른다.
3. 깐 마늘은 편 썰고, 쪽파 3줄기는 잘게 썬다.
4. 팬에 올리브유를 두르고, 나무젓가락으로 달걀부터 스크램블 해준 뒤,
접시에 덜어놓는다. (*아랫면이 살짝 익으려고 할 때, 중 약불에서 스크램블)
5. 팬에 올리브유 두르고, 마늘을 볶다가 토마토 넣고 볶는다.
5. 토마토 볶다가 접시에 덜어놨던 달걀, 설탕, 케첩, 굴소스, 그라인더 후추,
쪽파 넣고 볶으면서 전분물을 풀어 마무리한다.
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