[노포의 손맛 -김포 화교 중국집 60년 전통 손옥영 옛날 짜장면 탕수육 짬뽕 ]

오늘의 주인공은 무려 61년간, 오직 중화요리로만 한 자리를 지켜왔다. 주인공 손옥영(82세) 씨는 1964년, 남편과 처음 가게를 연 이후부터 지금까지 화교가 만드는 전통 중화요리 타이틀을 유지하고 있다.
하지만 나이가 들면서 일이 힘에 부치자 조카에게 손맛을 전수하고 지금은 홀을 지키고 있다. 지금은 옥영 씨의 비법을 그대로 물려받은 조카 공명(60세) 씨가 옛날 짜장 맛을 이어나가고 있는데. 이 노포의 주력 메뉴는 바로 옛날 짜장과 짬뽕, 그리고 탕수육. 61년간 지역 주민들에게 사랑받을 수 있었던 주인장만의 노하우가 있다.

노포의 손맛 생방송 오늘저녁 옛날 짜장면 맛집 정보는 아래에서 확인하세요. ▼
<노포의 손맛>
▶ 김포 태화관
주소 : 경기도 김포시 북변동 375-10
☎ : 031-984-2036

면부터 직접 반죽하는 옛날 짜장은, 61년간 변하지 않는 레시피 그대로 볶은 춘장에 튀긴 감자를 넣어 담백함과 식감을 더한다. 불맛보다는 시원한 뒷맛을 남긴다는 짬뽕은 고춧가루에 오징어를 볶은 양념으로 개운한 맛을 낸다.
바삭하게 튀긴 탕수육은 다른 집과는 소스부터 다르다는데. 향이 강한 중국식 간장인 노추를 쓰지 않고, 맑은 간장과 레몬, 사과만을 넣어 옛날 탕수육 맛을 그대로 살렸다. 세월이 흘러도 변하지 않는 추억의 옛 짜장 맛을 노포의 손맛에서 만나 봅니다.
김포 북변동에서 이미 오래된 맛집으로 유명한 태화관 중국집입니다. 굉장히 오래된 집이라 내부는 노포 스타일로 꽤 오랜 세월에 흔적을 보여주는 집이랍니다. 양 많고 맛있어요.
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