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[편 스토랑 130회 이찬원, 류수영, 박솔미 레시피 튤립 토마토, 참나물 파스타, 갓김치 오므라이스, 마마 마늘 잼, 참 간초 치킨 스테이크, 자몽 캔디 바게트, 콜리플라워 스테이크, 관자 샐러드, 두유 그릭 요구르트, 유청 칵테일, 쑥 훈연 칠리 버터 치킨]
이찬원 레시피
1.튤립 토마토 레시피
재료 : 대추토마토 4알, 마늘종 4대, 크림치즈
- 세척한 마늘종 4대의 두꺼운 머리 부분과 끝에 2~3cm를 잘라준다.
- 대추토마토 4알의 꼭지를 뗀 뒤, 칼끝이나 뾰족한 것으로 구멍을 살짝만 뚫어준다. 구멍에 손질한 마늘종을 살살 돌려가며 꽂아준다.
- 대추토마토 4알의 꼭지 반대 부분에 십자 모양으로 칼집을 내준다.
- 크림치즈는 짤주머니에 넣어 준비한다.
- (짤주머니가 없을 경우 위생봉투 or 지퍼백에 넣어 사용하셔도 됩니다.)
- 십자 모양으로 칼집 낸 대추토마토 안으로 크림치즈를 적당히 채워 넣어준다.
- 겉에 묻은 크림치즈는 키친타월로 살짝 닦아주면 완성입니다.
2. 참나물 파스타 레시피
재료 : 참나물 300g, 소금, 국간장 2T, 매실액 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 2T, 통깨 1T, 스파게티면 100g, 진간장 0.5T, 올리고당 0.5T
만드는 방법
참나물 먼저 만든 후 면을 삶아 나물을 올리는 레시피입니다.
- 세척한 참나물 300g을 끓는 물에 소금 1T를 넣고 20초 정도 데친다.
- 데친 참나물은 찬물에 헹구고, 물기를 짜준다.
- 참나물을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
- 데친 참나물에 국간장 2T, 매실액 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 1T, 통깨 1T를 넣고 조물조물 무쳐준다.
- 1. 끓는 물에 스파게티면 100g, 소금 조금을 넣고 8분간 삶는다.
- 2. 익힌 스파게티면은 찬물에 헹군 뒤, 물기를 털어준다.
- 3. 스파게티면에 진간장 0.5T, 들기름 1T, 올리고당 0.5T를 넣고 버무려준다.
- 4. 그릇에 양념한 스파게티면을 담고, 참나물 100g을 올려주면 완성!
3. 갓김치 오므라이스
만드는 방법
오믈렛 만들기
- 달걀 3개를 섞어 달걀물을 만든다.
- 달걀물에 우유 20ml를 넣고 섞은 뒤 체에 곱게 걸러준다.
- 약불로 달군 팬에 식용유 2T를 두른 뒤 달걀물을 부어준다.
- 달걀물을 휘저어가며 스크램블을 만든다.
- (이때, 익은 가장자리 부분을 빠르게 안쪽으로 넣으면서 저어주는 게 중요합니다.)
- 팬을 살짝 기울여주고, 몽글몽글해진 달걀을 팬의 끝으로 밀면서 양 끝을 접어 모양을 잡아준다.
- 접힌 오믈렛을 뒤집어준 뒤, 잠시 보관한다.
갓김치 밥 만들기
- 갓김치 100g을 잘게 썬다.
- 팬에 식용유 2T를 두르고, 갓김치를 넣고 볶아준다.
- 갓김치가 적당히 익으면 밥 1 공기를 넣고 볶아준다.
- 스팸 볶음장 2T, 들기름 1T를 넣고 볶아준다.
- (취향에 따라 스햄 볶음장을 더 가감하셔도 됩니다.)
- 그릇에 갓김치 볶음밥을 담고, 위에 오믈렛을 올려주면 완성!
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