반응형
[생방송 오늘 저녁 서울 특별食 -성북구 대학로 졸여먹는 물갈비]
맛집 즐비하기로 소문난 서울 성북구에 위치한 대학로에는 줄 서서 먹는 소문난 서울 특별식이 있습니다. 돼지갈비를 생각하면 흔히 숯불에 구워 먹는 것만 생각하는데 이곳은 육수를 넣고 끓여서 졸여먹는 물갈비라고 합니다.
줄 서는 식당 25회 신사역 숙성 고깃집 누룩 발효 삼겹살 흑돼지 스페셜 맛집 가게 정보 게스트 권율
손님상에 나온 다음 10분에서 15분 정도를 졸여서 먹는 음식이다 보니 양념 육수를 간이 세지 않게 내오는 것이 비법입니다. 각종 채소와 간장을 넣고 채수가 우러나도록 3시간을 푹 고아낸 육수라고 합니다.
성북구 대학로 졸여먹는 물갈비 돼지 쫄갈비 가게 정보
상호 : 팔백 집
주소 : 서울 성북구 보문로 30길 46 1층
02-928-0032
올해로 6년째 물갈비 가게를 운영 중인 강훈 대표는 부모님을 따라 요식업에 뛰어들었습니다. 부모님을 닮은 손맛 덕에 월 매출 1억 원을 내고 있다고 합니다.
저녁 시간대에는 항사 웨이팅이 있는 곳입니다. 성신여대 맛 집중에서도 꽤 소문난 맛집으로 맛이 보장돼있는 곳입니다. 특히 메뉴에 추가할 수 있는 시래기밥은 쫄갈비와 꼭 같이 먹어봐야 하는 시그니쳐 메뉴입니다.
많이 찾는 인기글
생방송 오늘 저녁 양양 한옥 목수 펜션 촌집 전성시대 이병진 한옥펜션 위치
생방송 오늘 저녁 우리 집 삼시 세 끼 새싹삼 가족 새싹삼 구입문의 택배
나는 자연인이다 510회 후두암 완치 힘센 남자 미스터김 자연인 김동봉 설국화 반신욕 자연인 출연료
반응형
댓글