[생방송 오늘 저녁 서울 특별食 -성북구 대학로 졸여먹는 물갈비]
맛집 즐비하기로 소문난 서울 성북구에 위치한 대학로에는 줄 서서 먹는 소문난 서울 특별식이 있습니다. 돼지갈비를 생각하면 흔히 숯불에 구워 먹는 것만 생각하는데 이곳은 육수를 넣고 끓여서 졸여먹는 물갈비라고 합니다.
줄 서는 식당 25회 신사역 숙성 고깃집 누룩 발효 삼겹살 흑돼지 스페셜 맛집 가게 정보 게스트 권율
줄서는 식당 25회 신사역숙성고기집 누룩발효삼겹살 흑돼지스페셜 맛집 가게정보 게스트 권율
[줄 서는 식당 25회 - 신사역 숙성 고깃집 누룩 발효 삼겹살 흑돼지 스페셜] 줄 서는 식당 오늘의 게스트는 배우 권율 씨와 함께합니다. 오늘 권율씨와 강남 해장국집에 이어서 찾은 곳은 바로 신
shin0525.tistory.com
손님상에 나온 다음 10분에서 15분 정도를 졸여서 먹는 음식이다 보니 양념 육수를 간이 세지 않게 내오는 것이 비법입니다. 각종 채소와 간장을 넣고 채수가 우러나도록 3시간을 푹 고아낸 육수라고 합니다.
성북구 대학로 졸여먹는 물갈비 돼지 쫄갈비 가게 정보
상호 : 팔백 집
주소 : 서울 성북구 보문로 30길 46 1층
02-928-0032
올해로 6년째 물갈비 가게를 운영 중인 강훈 대표는 부모님을 따라 요식업에 뛰어들었습니다. 부모님을 닮은 손맛 덕에 월 매출 1억 원을 내고 있다고 합니다.
저녁 시간대에는 항사 웨이팅이 있는 곳입니다. 성신여대 맛 집중에서도 꽤 소문난 맛집으로 맛이 보장돼있는 곳입니다. 특히 메뉴에 추가할 수 있는 시래기밥은 쫄갈비와 꼭 같이 먹어봐야 하는 시그니쳐 메뉴입니다.
많이 찾는 인기글
생방송 오늘 저녁 양양 한옥 목수 펜션 촌집 전성시대 이병진 한옥펜션 위치
생방송 오늘저녁 양양한옥목수펜션 촌집전성시대 이병진한옥펜션위치
[생방송 오늘 저녁 강원도 양양 한옥펜션-촌집 전성시대 한옥 목수 펜션] 강원도 양양군에는 15년 차 경력을 가진 한옥 짓는 목수 이병진 씨가 직접 지은 예스럽고 고풍스러운 한옥이 있습니다.
shin0525.tistory.com
생방송 오늘 저녁 우리 집 삼시 세 끼 새싹삼 가족 새싹삼 구입문의 택배
생방송 오늘저녁 우리집삼시세끼 새싹삼가족 새싹삼구입문의 택배
[생방송 오늘 저녁 우리 집 삼시 세 끼 - 새싹삼 가족 새싹삼 구입문의처] 경기도 화성시에는 새싹삼 농사를 짓는 가족이 있습니다. 박미해 정해정 부부와 방학이 되어 고향집에 내려온 딸 정예
shin0525.tistory.com
나는 자연인이다 510회 후두암 완치 힘센 남자 미스터김 자연인 김동봉 설국화 반신욕 자연인 출연료
나는 자연인이다 510회 후두암완치 힘센남자미스터김 자연인김동봉 설국화반신욕 자연인출연료
[나는 자연인이다 510회 - 힘센 남자 미스터김 자연인 김동봉 후두암 완치 후두암극복] 산에서 제 2의 인생을 맞이했다는 오늘의 자연인 김동봉 씨를 이승윤 씨가 만나러 갑니다. 산속에 들어서자
shin0525.tistory.com
댓글