본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 391회 광장시장 대박집 레시피 추정애 녹두빈대떡 양파간장절임 고기완자 레시피

by shin스틸러㏇ 2022. 6. 22.
반응형

[알토란 391회 - 광장시장 추정애 녹두빈대떡 양파 간장절임 고기완자 레시피]

 

알토란_고기완자_레시피
알토란 391회

고기완자 레시피

(*완자 20장 분량)

 

*기본 재료: 옥수수기름, 전분 가루 250g, 찹쌀가루 100g, 다진 돼지 앞다릿살 3근 반, 양파 2, 부추 500g, 다진 마늘 1큰술, 달걀 8(*대란으로 10개 준비), 참기름 2큰술, 후추 1/3큰술, 청양고추(기호에 맞게),

 

만드는 방법

 

1. 볼에 다진 앞다릿살, 다진 양파, 다진 마늘, 1cm 정도로 썬 부추를 넣고, 달걀 8, 참기름 2큰술, 후추 뿌리고, 고구마 전분 가루와 찹쌀가루를 5:1 비율로 넣어 골고루 섞는다.

 

(TIP. 가정에서 조리할 경우 비율로 계산하여 조리할 것! 양파는 다짐육 1근에 1, 달걀은 다짐육 1근에 2, 참기름은 다짐육 1근에 1큰술)

 

2. 철판에 옥수수기름 두르고, 반죽을 올려 앞, 뒤로 노릇하게 굽는다

 

알토란_녹두전
알토란 39회

알토란 391회 강남 대박집 조민수 콩국수 레시피

 

알토란 391회 강남 대박집 조민수 콩국수 레시피

[알토란 391회 - 강남 대박집 조민수 콩국수 레시피] 강남 조민수 콩국수 레시피 알토란 391회 광장시장 대박집 레시피 추정애 녹두빈대떡 양파 간장절임 고기완자 레시피 알토란 391회 광장시장

shin0525.tistory.com

 

 

녹두빈대떡 레시피

 

(*빈대떡 30장 분량), 양파 간장절임

 

*기본 재료: 불린 녹두 5kg(*얼음물에 보관), 숙주 3.75kg, 대파 3, 다진 마늘 500g, 다진 익은 김치 1kg, 옥수수기름, 꽃소금

*양파 간장절임 재료: 식초, 진간장, 양파, 청양고추

 

 

 

만드는 방법

 

 

1. 생녹두를 3시간 불린 뒤, 껍질 까주고 물 조금씩 맞춰가면서 믹서기에 갈아준다.

(TIP. 가정에서 요리할 때는 깐 녹두 사용하면 편리하게 녹두 준비 가능!)

 

2. 간 녹두에 숙주, 대파, 다진 마늘 넣고, 꽃소금(기호에 맞게)으로 간 맞춘 뒤 다진 김치를 넣고 섞는다.

 

(TIP. 가정에서 요리할 경우 비율로 계산하여 조리할 것! 숙주는 녹두 양의 3/4, 다진 마늘은 녹두 양의 1/10, 다진 익은 김치는 마늘의 2, 대파는 녹두 1kg에 반 개보다 조금 더, 꽃소금은 기호에 맞게)

 

3. 팬에 옥수수기름을 반죽의 밑바닥이 잠길 정도로 붓고, 반죽을 올려서 앞, 뒤로 노릇하게 굽는다.

 

4. (양파 간정절임) 양파와 청양고추를 썰어서 손질한 뒤, 식초와 간장을 2:1 비율로 섞어 양파, 청양고추를 섞는다

 

알토란 391회 강남 대박집 조민수 콩국수 레시피

 

알토란 391회 강남 대박집 조민수 콩국수 레시피

[알토란 391회 - 강남 대박집 조민수 콩국수 레시피] 강남 조민수 콩국수 레시피 알토란 391회 광장시장 대박집 레시피 추정애 녹두빈대떡 양파 간장절임 고기완자 레시피 알토란 391회 광장시장

shin0525.tistory.com

 

알토란 389회 강순의 아는맛 레시피 닭다리 감자찌개 레시피

 

알토란 389회 강순의 아는맛 레시피 닭다리 감자찌개 레시피

[알토란 389회 - 강순의 닭다리 감자찌개] 오늘 알토란에서는 감자와 옥수수 고구마 등 구황작물을 이용한 특집이 준비됩니다. 각 3명의 셰프 중 강순의 요리명인은 맛있는 양념을 흠뻑 머금은 감

shin0525.tistory.com

 

반응형

댓글