본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 395회 여름김치특집 강순의 고구마순김치레시피 강순의레시피 알토란레시피

by shin스틸러㏇ 2022. 7. 19.
반응형

[알토란 395회 여름김치 특집 - 강순의 고구마순 김치 ]

 

 

알토란_고구마순김치_레시피
알토란

 

알토란 강순의 고구마순김치 레시피

 

 

기본 재료 :천일염, 고구마순, 멸치진젓 3큰술 (액젓으로 교체 가능),

멸치가루, 보리풀(보리밥으로 교체 가능),

스테비아 1큰술, 마른 홍고추

고추씨, 중간 크기 고춧가루 2큰술, 부추, 통깨

 

 

만드는 과정

 

1. 고구마순은 껍질을 벗긴 뒤, 소금물(* 5, 소금 1큰술) 2시간 절이고,

소쿠리에 담아 물기를 빼준다.

 

2. 확독에 마른 홍고추를 먼저 갈고, 멸치 진젓 3큰술과 멸치 가루,

보리풀 반 컵을 넣고 갈아준다.

 

(고구마순 1단에 식힌 보리풀 반 컵)

 

3. 확독에 양념 (스테비아, 고춧가루, 고추씨)

을 모두 섞고, 간을 맞춘다.

 

4. 고구마순을 확독에 넣고, 부추와 함께 버무려준 뒤, 통깨 넣어 마무리한다.

반응형

댓글