본문 바로가기
카테고리 없음

알토란403회 명절남은음식레시피 박미숙 고인돌갈비찜 레시피 알토란레시피모음

by shin스틸러㏇ 2022. 9. 13.
반응형

[알토란 403회 - 명절 남은 음식 레시피 박미숙 레시피]

 

알토란_403회_고인돌_갈비찜_박미숙_레시피
고인돌 갈비찜

 

[박미숙 고인돌 갈비찜 레시피]

 

 

재료

 

기본 재료 : 핏물 뺀 갈비 1.5kg,  500g, 감자 4, 멥쌀가루 1,

연근 가루 1/3, 찹쌀가루 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1큰술

 

소스 재료 :  1/4, 양파 1/2, 마늘 10, 청주 1/2, 갈비 육수 7,

진간장 180mL, 설탕 90mL, 물엿 45mL, 깨소금 2큰술, 참기름 2큰술, 후추 1큰술

 

 

만드는 과정

 

 

1.냄비에 물 3L를 넣어 끓으면 핏물 뺀 갈비를 넣고 40분 끓인다.

(갈비는 처음에 센 불에10분 끓이다 중불에서 30분 끓여준다)

 

2. 믹서에 배, 양파, 마늘, 청주를 넣고 갈고 무는 밤톨 크기로 썰어 준비한다.

 

3. 갈비가 삶아지면 압력밥솥에 갈비와 무를 담고 갈비 육수7, 진간장,

설탕, 물엿, 2의 갈아낸 것 1 1/2컵을 넣어 다시 40분간 끓인 뒤

깨소금, 참기름, 후추를 넣어 마무리한다.

 

4. 갈비는 멥쌀가루, 연근 가루, 찹쌀가루, 소금, 설탕을 섞은 가루를 버무려 준다.

 

5. 대나무 찜통에 감자를 1/4 크기로 잘라 깔고 20분 찐 뒤 가루를 묻힌

갈비를 감자 위에 얹어 10분 더 찌면 완성

 

많이 찾는 관련 글

 

알토란 403회 명절 남은 음식 레시피 박미숙 레시피 배깍두기 레시피 알토란 레시피 모음

 

알토란 403회 명절남은음식레시피 박미숙레시피 배깍두기레시피 알토란레시피모음

[알토란 403회 명절 남은 음식 레시피] [박미숙 배깍두기 레시피] 재료 기본 재료 : 배 3개, 무 1개(1.5kg), 실파 100g, 홍고추 2개, 풋고추 2개, 소금 2큰술 양념 재료 : 찹쌀가루 2큰술, 고구

shin0525.tistory.com

 

알토란 403회 명절 남은 음식 레시피 이종임 매운 난자완스 레시피 알토란 레시피 모음

 

알토란 403회 명절남은음식레시피 이종임 매운난자완스 레시피 알토란 레시피모음

[알토란 403회 명절 남은 음식 레시피 이종임 매운 난자완스] [이종임 매운 난자완스 레시피] 재료 기본 재료 : 동그랑땡 300g, 양파 1/4개, 생표고버섯 2장, 풋고추 2개, 청양고추 1개, 홍고추

shin0525.tistory.com

 

알토란 403회 명절 남은 음식 레시피 이종임 송편 강정 레시피 알토란 레시피 모음

 

알토란 403회 명절남은음식레시피 이종임 송편강정 레시피 알토란레시피모음

[알토란 403회 - 명절 남은 음식 레시피] [이종임 송편 강정 레시피] 재료 기본 재료 : 송편 500g, 송편에 바르는 식용유 1큰술, 땅콩 1큰술, 다진 양파 40g, 다진 마늘 반 큰술, 식용유 1큰술 소

shin0525.tistory.com

 

알토란 402회 강순의 추석명절 음식 한상 레시피 삼색나물무침 토란국 알토란 레시피

 

알토란402회 강순의 추석명절음식한상레시피 삼색나물무침 토란국 알토란레시피

[알토란 402회 - 강순의 명절 음식 레시피 삼색나물무침 토란국] [알토란 강순의 명절음식레시피 삼색나물무침] 기본재료 : 숙주, 말린 고사리, 시금치, 참기름, 들기름, 다진 마늘, 들깻가루

shin0525.tistory.com

 

반응형

댓글