[줄 서는 식당 납작 가락국수 목동 30년 전통 가락국수 가게 정보]
오늘 방영되는 줄 서는 식당 34회 에서는 친근한 배우 윤종훈 씨와 함께 맛집을 찾아 떠나봅니다. 무려 30년의 전통을 자랑하는 목동에 위치한 수제 가락국수 전문점입니다.
이곳 가게는 특히 그냥 기다란 가락국수 면발이 아닌 납 작당면처럼 비슷하게 생긴 납작 가락국수를 선보여 인기입니다.
오늘 소개되는 가락국수 가게의 납작 가락국수는 하루 10팀 만을 위해 한정 판매할 정도로 엄청난 공을 들여 만드는 수제 가락국수입니다. 11시간 숙성 반죽으로 빚어낸 쫄깃한 수제 면발을 사용하며 육수부터 면까지 오랜 시간 정성스레 직접 만들어 맛의 깊이가 남다르다고 합니다.
이 집의 시그니처 메뉴인 납작가락국수와 더불어 수제 유부와 함께 즐겨보는 붓가케 우동과 왕새우튀김 그리고 돈가스의 맛 조합은 그야말로 재방문을 부르는 맛입니다.
줄 서는 식당 34회 윤종훈 납작 가락국수 붓가케 가락국수 맛집 정보
상호 : 히노야마
주소 : 서울 양천구 목동서로 349 센트럴 플라자 119호
전화번호 : 0507-1305-8667
매주 수요일은 정기휴무입니다.
오늘 줄 서는 식당에 소개된 목동에 위치한 히노야마는 1992년 처음 오픈한 30년이 넘는 역사를 가진 수제 가락국수 전문점입니다. 직접 달인 360시간 숙성간장으로 만든 가락국수 국물과 11시간 숙성 반죽한 자가제면까지 그야말로 명품 사누끼 가락국수를 자랑합니다.
우리가 흔하게 아는 사누끼 가락국수이란 기후가 좋아 양질의 밀이 생산되는 일본에 위치한 시 꼬꾸 지방을 중심으로 발달된 관서지방의 가락국수를 사누끼 우동이라고 합니다.
히노야마는 이런 사누끼 우동을 그대로 재현해낸 최고의 수제 가락국수 집이라 칭해지고 있습니다.
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