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알토란 388회 원영호 아는맛 레시피 가지갈비 박군

by shin스틸러㏇ 2022. 5. 29.
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[알토란 388회 원영호 아는 맛 레시피 가지 갈비 박군]

 

알토란에 사랑꿀이 흐르는 새신랑 박 군이 등장합니다. 신혼에 달콤한 식탁을 위해 박 군이 선택한 레시피는 바로 비건 대세 메뉴인 가지 갈비입니다.

 

가지 갈비는 다이어트에도 굉장히 효과적인 채소이며 더워지는 시기인 4월부터 8월까지가 제철인 채소입니다. 

 

알토란_388회_가지갈비_레시피

 

 

가지갈비 레시피는 바로 아래 있습니다.

 

 

 

 

원영호 셰프 가지 갈비 레시피

 

*기본재료 : 가지 3, 새송이 2, 건표고 3, 꽈리고추 3, 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추, 까놀라유카놀라유, 200mL, 소금, 

 

가지 갈비 만드는 법

 

1. 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 한 꼬집과 건표고 3개에 물 200mL 넣고 불린 것(물과 표고 전부 사용)을 넣고 5분간 끓여준다. (*4분 끓이다 꽈리고추 넣고 1분 더 끓일 것)

 

2. 새송이버섯은 세로로 4등분 잘라주고 가지는 1.5cm 두께로 편 썰어 칼집을 넣어준다.

 

3. 팬에 가볍게 오일을 두르고 가지 한쪽 면을 굽는다. 뒤집어 주면서 1번에 만들어둔 갈비 소스를 가지 편1개당 1큰술씩 부어 조린다.

 

4. 팬에 가볍게 오일을 두르고 새송이버섯과 소금 1꼬집을 뿌려 구워준다.

 

5. 조려진 가지를 구워둔 새송이에 말아준다.

 

6. 접시에 가지 갈비와 표고버섯, 꽈리고추를 올리고 깨를 뿌려 마무리한다.

 

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