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[편 스토랑 130회 류수영 마마 마늘 잼 참 간초 치킨 스테이크]
1. 참 간초 치킨 스테이크 레시피
요리 재료
닭가슴살+플레이팅 만들기
- 닭가슴살 2 덩이 (200g), 소금 1꼬집, 후추 약간, 버터 20g 바게트, 토마토, 양상추
참간초 소스 만들기
- 간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T
만드는 방법
1.닭가슴살 굽기
- 키친타월로 닭가슴살 2 덩이(200g) 물기를 제거해준다.
- 닭가슴살 반을 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집, 후추 약간 뿌려 간해준다.
- 달궈진 프라이팬을 약불로 줄이고, 버터 20g을 넣은 뒤, 닭가슴살을 넣고 한 면당 3분씩 총 6분간 익혀준다.
- 익기 전에 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라드는 것을 방지할 수 있습니다.
- 강불로 올린 뒤, 2분간 구우면서 겉면을 빠르게 익힌다.
- 고기의 겉면을 강한 불로 빠르게 익혀주면 육즙을 보호할 수 있습니다.
- 불 끈 뒤, 뚜껑 덮고 1분간 뜸 들여주면 촉촉한 닭가슴살 완성!
2.빵굽기
- 바게트의 안쪽 면이 팬에 닿게 놓고, 남아있는 닭기름을 흡수시키며 중불에 노릇하게 구워준다.
- 그릇이나 주걱으로 바게트를 눌러 최대한 팬에 밀착시켜 굽는 것이 좋습니다.
3.소스와 플레이팅차례
- 간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다.
- 접시에 토마토, 양상추, 구운 바게트, 닭가슴살을 올리고 참 간초 소스를 뿌려주면 참 간초 치킨 스테이크 완성!
2. 마마 마늘 잼 레시피
요리 재료
- 마가린 100g, 다진 마늘 4T, 부추 한 줌 (500원 크기), 설탕 2T, 마요네즈 3바퀴 (초코파이 크기)
만드는 방법
- 부추 한 줌(500원 크기 정도)을 송송 썰어 준비한다.
- 달궈진 프라이팬을 약불로 줄인 뒤, 마가린 100g, 간 마늘 4T를 볶는다.
- 마늘의 매운 냄새가 단 냄새로 바뀔 때까지 볶아주면 됩니다.
- 믹서기나 블렌더로 간 마늘 대신, 시판 다진 마늘을 사용하셔도 됩니다.
- 준비한 부추와 설탕 2T를 넣어 질감이 빡빡해질 때까지 볶는다.
- 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 둘러준 뒤, 마요네즈가 녹을 때까지 졸여준다.
- 부추에서 빠져나온 수분과 액체로 변한 마요네즈가 만나 잼처럼 촉촉한 질감으로 변합니다.
- 수분이 날아가지 않도록 뚜껑 덮고 완전 약불에 5분간 뜸 들여주면 마마 마늘 잼 완성입니다.
- 따뜻한 바게트 등 함께 곁들여 드세요.
- 마마 마늘 잼은 냉장 보관한 뒤, 전자레인지에 돌려 드셔도 맛있습니다.
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