[알토란 식비 절약 레시피 이원일 셰프 레시피]
이원일 된장삼겹술찜 레시피
기본 재료 : 알배추 1/2통, 삼겹살 360g(대패보다는 살짝 두꺼운), 팽이버섯 150g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 물 1컵, 청주 1컵, 맛술 1/2컵, 된장 2큰술(볼록), 다진 마늘 2큰술(깎은)
소스 재료 : 물 1/2컵, 맛간장 1/2컵, 매실청 1/2컵, 양파 1/4개, 청&홍고추 1개씩, 쪽파 5대, 후추
만드는과정
1. 알배추는 숭덩, 양파는 채, 청양고추는 송송 썰고, 팽이버섯은 밑동 제거한 뒤, 편수 냄비에 양파를 깔고, 배추 -> 삼겹살 -> 고추 -> 버섯 순으로 2겹을 쌓은 후 강불에 끓인다.
2. 볼에 물, 청주, 맛술을 넣은 뒤, 된장과 마늘은 채반에 거르며 섞는다.
3. 1번 냄비 끓으면 2번 양념을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 강불에서 2분, 중불에서 5분 더 끓인 뒤 쪽파를 송송 썰어 올린다.
4. 소스 재료들 중 채소는 잘게 송송 썰어 양념 재료와 섞어둔다.
(맛간장은 진간장과 일식 쯔유를 1:1로 섞어 사용)
이원일 두 부장 레시피
기본 재료 : 부침용 두부 1모, 깻잎 10장 이내, 끓는 물, 찬물
양념 재료 : 물 1/2컵, 맛간장 3/4컵, 설탕 2큰술(깎은), 꿀 1큰술, 후추, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/4개, 청양고추 1개 다진 것, 홍고추 1개 다진 것
만드는 법
1. 끓는 물에 6등분으로 자른 두부를 넣고 1~2분 정도 끓여서 부드럽게 데친 뒤, 찬물에 식힌다.
2. 두부를 깻잎 2~3장으로 감싸주고, 용기에 담는다.
3. 양념 재료들 중 채소들은 송송 썰어준 뒤, 2번 용기에 붓는다.
많이 찾은 인기글
생방송 오늘 저녁밥 잘 주는 민박집 태안 버섯 따기 체험 농가민박 펜션 위치 정보
생방송오늘저녁 밥잘주는민박집 태안 버섯따기체험 농가민박 펜션 위치 정보
[오늘 저녁밥 잘 주는 민박집 태안 버섯 따기 체험 민박 한식뷔페] 오늘 오늘저녁 밥잘주는 민박집 코너에서는 충남 태안으로 찾아갑니다. 이곳에는 황토 벽돌과 편백으로 인테리어를 해서 친환
shin0525.tistory.com
알토란 400회 청와대 한상 레시피 닭강정 돼지갈비 사골우거지국 천상현 레시피
알토란400회 청와대한상레시피 닭강정 돼지갈비 사골우거지국 천상현 레시피
[알토란 400회 청와대 한상 레시피 모음] 알토란 400회 에서는 청와대의 비밀 레시피가 최초로 공개됩니다. 전 청와대 조리장 출신인 천상현 셰프는 대통령들의 소울푸드를 소개하며 한 요리는 영
shin0525.tistory.com
알토란400회 청와대한상레시피 조기찌개 해물파전 레시피
알토란400회 청와대한상레시피 조기찌개 해물파전 레시피
[알토란 400회 청와대 한상 레시피] 알토란 400회 에서는 청와대의 비밀 레시피가 최초 공개됩니다. 대통령들 입맛을 사로잡은 요리 레시피들을 공개합니다. 알토란 조기찌개 해물파전 레시피 [조
shin0525.tistory.com
알토란 395회 여름김치 특집 강순의 고구마순 김치 레시피 강순의 레시피 알토란 레시피
알토란 395회 여름김치특집 강순의 고구마순김치레시피 강순의레시피 알토란레시피
[알토란 395회 여름김치 특집 - 강순의 고구마순 김치 ] 알토란 강순의 고구마순김치 레시피 기본 재료 :천일염, 고구마순, 멸치진젓 3큰술 (액젓으로 교체 가능), 멸치가루, 보리풀(보리밥으
shin0525.tistory.com
댓글