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[신계숙의 맛터 사이클 다이어리 -바람 불어 좋은 날 태안 염전 소금명인 초염새우 박속 밀국낙지탕 육쪽마늘]
태안에 짭짤한 소금 냄새를 따라 달리다 보면 하루에 염전에서만 무려 삼만보를 걷는다는 소금명인이 신 교수를 기다립니다.
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힘 좀 쓴다는 신 교수는 염전을 무대 삼아 신나는 댄스까지 선보여가며 열심히 소금을 채취합니다. 열심히 소금 채취에 힘쓴 신 교수는 소금과 후추를 이용한 특별한 레시피, 초염새우를 선보입니다.
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취할 것만 같은 노란빛 밀밭에 풍경을 보다 보면 떠오르는 음식이 있습니다. 바로 태안의 향토음식 박속 밀국낙지탕입니다. 이 음식은 박과 낙지 그리고 밀국수(칼국수나 수제비)가 입안에서 만나서 도원결의를 이뤘다고 할 만큼 궁합이 좋습니다.
든든히 배를 채운 신 교수는 수목원을 찾아 심신을 달래는 힐링 시간을 가진 뒤 태안의 대표 농산물 육쪽마늘 밭을 찾았습니다.
캐자마자 바로 먹어본 육쪽마늘은 맵지 않고 달달한 맛을 가진 것이 특징입니다. 신 교수는 육쪽마늘로 만든 한상을 즐기며 육쪽마늘에 숨겨진 비밀까지 공개합니다.
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