[알토란 393회 이승준 감자칩 주먹밥 레시피]
기본재료구성
*기본 재료 : 올리브오일올리브 오일,햇반 4개, 다진 베이컨 2컵(*두툼한 베이컨), 쌈장 3큰술,
진간장 1/4컵, 후추 1큰술, 다진 단무지 1/2컵, 볶은 참깨,
다진 청양고추 1/2컵, 마요네즈 1/2컵, 김자반 1컵,
포카칩 오리지널(파란색) 1개
감자칩 주먹밥 레시피
1. 팬에 올리브 오일 살짝 두르고, 다진 베이컨을 넣은 뒤 중 약불에서5분 정도 익힌다.
2. 볶은 베이컨에 쌈장, 후추, 간장을 넣고, 타기 직전(*짙은 갈색)까지 익혀준다.
3. 단무지와 청양고추는 다져 놓고, 볼에 밥을 넣은 뒤 2번의 재료와 마요네즈 1/2컵, 다진 단무지 1/2컵, 볶은 참깨, 김자반, 다진 청양고추 1/2컵을 넣고 섞고, 동그랗게 단단히 빚어준다.
4. 감자칩을 잘게 부수고 동그랗게 빚은 밥을 표면에 묻힌다.
알토란 393회 알토란라면 이상민셰프 레시피
[알토란 393회 알토란라면 이상민셰프 레시피] 기본재료구성 *기본재료 : 돼지 목살, 소주, 신김치, 신라면, 버터, 물 알토란라면 레시피 1. 달군 팬에 소주를 붓고 목살을 넣은 뒤 노릇하게
shin0525.tistory.com
알토란 393회 3색차돌박이숙주볶음 원영호 레시피
[알토란 393회 차돌박이 숙주볶음 원영호 레시피] 기본재료구성 기본재료 : 차돌박이 슬라이스 300g, 숙주 250g, 꽈리고추 50g, 배, 양파 100g, 대파 2개, 다진 마늘, 진간장 20mL, 굴소스 20mL,.
shin0525.tistory.com
알토란 393회 이승준 레시피 국물닭발 레시피
[알토란 393회 이승준 국물 닭발 레시피] 재료구성 기본 재료: 뼈 닭발 1kg, 무 1개, 다시마 1조각, 따뜻한 물, 다진 생강 1큰술, 우유 200mL, 대파, 올리브오일, 양파채 1컵, 미원 1큰술, 김
shin0525.tistory.com
댓글